- Ваши выступления это всегда креатив и нестандартные ходы по работе с аудиторией. Чем собираетесь удивить и на какие действия «зарядить» участников «Секретов детского маркетинга» на этот раз?
- Так в чем же тогда будет сюрприз, если я вам сейчас все расскажу?))
На самом деле – «фишечки» позволяют запомнить спикера и само мероприятие, но, я уверен, эффективность любой конференции или семинара – это искренность и профессионализм спикера. Причем оба этих требования обязательные.
- Вы входите в Программный комитет форума и на обсуждении тем и форматов, которые стоит включить в программу, предложили вернуться к теме провалов и ошибок. А если бы Вас попросили рассказать о своей самой большой ошибке, о чем бы был Ваш рассказ?
- Я выступал однажды как спикер на таком мероприятии. Это очень непросто – выйти и признать свои ошибки, причем, не рассказывая потом, какой ты герой и как ты все спас (это уже никому не интересно), а именно подробно рассказать о том, где ты сделал ошибку и как помочь другим ее не сделать.
Я рассказывал об очень сложном периоде в моей компании Questomania, когда ряд ошибок привел почти к краху компании, который в итоге не произошел, но проблемы тянулись за нами потом еще несколько лет.
- Вы – признанный эксперт в области клиентского сервиса, который имеет опыт работы в индустрии детских товаров, смогли бы Вы назвать предприятие ИДТ, которое имеет идеальный клиентский сервис? Ну или близкий к идеальному?
- Работая в «Детском мире», я попросил закупить и раздать сотрудникам департамента маркетинга фильм “Лавка Чудес” (2007 года с участием Дастина Хоффмана и Натали Портман). Вот таким я вижу магазин игрушек. В нем должны работать люди, которые любят детей и хотят играть с ними.
В детской индустрии должна быть любовь. Всегда. Ну и кроме этого, атмосфера должна быть детской – свободной, креативной, немного беспорядочной и теплой.
- Вы живете на две страны и это дает Вам преимущество «чуть-чуть заглядывать вперед» - то, что уже работает в Израиле через какое-то время придет в России. Первое – на сколько по времени это опережение? Чтобы бы Вы посоветовали взять на вооружение российским маркетологам индустрии детских товаров, потому что это вот-вот выйдет и на российский рынок?
- Кризис, связанный с пандемией, влияет на всех нас – экономически, физически, ментально. Эмпатия – то, что отделяет сейчас компании с большой буквы от обычных. На своих выступлениях я привожу десятки примеров этому. А эмпатия – это люди, сотрудники. Новые условия работы полностью меняют сейчас рынок труда, включая маркетинг и сервис.
В сервис набираются люди на удаленную работу. Многие из них – люди, вышедшие на пенсию и более эмпатичные, имеющие больше терпения, или, например, матери, которые дома сидят с детьми и т.д. Это делает сервис более «человечным».
А что касается маркетинга, он становится ситуативным – услышал это от Линор Горалик. Маркетинг должен “дышать” сегодняшним днем и настроениями сегодняшнего дня. А события меняются стремительно. Наш план и креатив, разработанный даже месяц назад, уже может не отвечать духу сегодняшнего дня. Все меняется с невероятной скоростью.
- Кого из спикеров Вы бы с удовольствием послушали на будущем форуме (любых, не обязательно российских и даже не обязательно жителей Планета Земля ☺)?
- Линор Горалик. Она и детский писатель («Агата возвращается домой»), и прекрасный маркетолог, и очень интересный человек.
Если Вы еще не зарегистрировались на форум «Секреты детского маркетинга» - 2022, на котором собираются самые знаковые спикеры, то самое время это сделать. Купить онлайн-билеты на форум можно на сайте: https://kids-marketing.ru